Fim de semana chegando, nada melhor do que reunir a família e os amigos na casa de campo, preparar umas comidazinhas rápidas, mas deliciosas, jogar muita conversa fora e aproveitar a companhia tão preciosa daqueles mais queridos!
Pensando nisso, a gente separou uma receita super fácil, gostosa e que dá aquela aparência de “prato bem elaborado”, fazendo qualquer iniciante na cozinha parecer um super chef! 😉 Além, é claro, de agradar tanto os adultos quanto a criançada!
Separem os ingredientes, mãos à obra, e vamos surpreender os convidados com CHIPS DE BANANA VERDE!!!
Ingredientes
6 bananas verdes (a banana deve estar bem verde, para que fique crocante)
2 garrafas (900 mililitros cada uma) de óleo de milho
Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque as bananas
Corte as bananas em fatias bem finas (quanto mais finas, mais gostosas). Para obter rodelas bem finas, do tipo chips, utilize a lâmina lisa de um ralador de legumes.
Coloque o óleo em uma frigideira funda o suficiente para cobrir as fatias de banana.
Aqueça o óleo (o ponto exato é obtido quando o óleo começa a formar ondulações na superfície)
Frite as fatias até ficarem douradas, mas não deixe que fiquem muito douradas, para não amargar.
Frite poucas fatias por vez, para que a temperatura do óleo não baixe muito (outra opção é fritar em manteiga quente, colocando pequenas colheradas)
Retire-as, coloque-as sobre papel toalha, escorra e tempere com sal.
Repita a operação com o restante, até acabar.
Os chips de banana, que ficam crocantes alguns minutos após a fritura, além de deliciosos, são super versateis e podem ser servidos como aperitivo, entrada ou acompanhamento para os pratos principais.
*Imagens Ilustrativas
Compartilhar