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Brigadeiro: Ele ainda é o Rei da Festa!!!

 

Foto Divulgação

Ainda no clima do Dia das Crianças, a dica culinária de hoje traz a palavra mágica: brigadeiro!  

       A gulosima não tem restrição de idade, agradando tanto aos pequenos quanto aos adultos.  Vale degustá-lo no café da tarde, no jantar entre amigos ou no lanche da criançada. Ideal para festas infantis, agora, também servido em colheres coloridas, com cobertura de jujubas e balas, o brigadeiro faz sucesso entre os pequenos. Para os adultos, os enfeites podem ser mais refinados, e as colheres de metais deixam a sobremesa mais elegante.

       Em formazinhas ou de colher, o doce mais querido do Brasil não pode ficar de fora da mesa de doces. Afinal, quem resiste à essa deliciosa tentação?!

 Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite consensado, o achocolatado e a margarina. Em fogo brando, misture sempre, até o ponto de desprender do fundo da panela.

Reserve e deixe esfriar por alguns instantes antes de servir.

Dicas:

* Se for servir na colher, acrescente à receita 2 colheres de sopa de creme de leite – fica mais cremoso e com sabor suave.

* Além do tradicional granulado, use outros ingredientes picados, como pistache, amêndoas, avelãs, amendoim,…

* Outras versões também agradam, como a de chocolate meio amargo, no lugar do tradicional ao leite.

* Sem o achocolatado na receita, faz-se o brigadeiro branco, que pode ser coberto com raspas de chocolate branco ou com côco ralado.

 

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