• vendas@villasdeareia.com.br
  • +55 83 3246-4548
Blog

Chips de banana verde

 Fim de semana chegando, nada melhor do que reunir a família e os amigos na casa de campo, preparar umas comidazinhas rápidas, mas deliciosas, jogar muita conversa fora e aproveitar a companhia tão preciosa daqueles mais queridos!

Pensando nisso, a gente separou uma receita super fácil, gostosa e que dá aquela aparência de “prato bem elaborado”, fazendo qualquer iniciante na cozinha parecer um super chef! 😉 Além, é claro,  de agradar tanto os adultos quanto a criançada!

Separem os ingredientes, mãos à obra, e vamos surpreender os convidados com CHIPS DE BANANA VERDE!!!

Chips_BananaVerde.Villas_Receitas

Ingredientes

6 bananas verdes (a banana deve estar bem verde, para que fique crocante)

2 garrafas (900 mililitros cada uma) de óleo de milho

Sal a gosto

Modo de fazer

Descasque as bananas

Corte as bananas em fatias bem finas (quanto mais finas, mais gostosas). Para obter rodelas bem finas, do tipo chips, utilize a lâmina lisa de um ralador de legumes.

Coloque o óleo em uma frigideira funda o suficiente para cobrir as fatias de banana.

Aqueça o óleo (o ponto exato é obtido quando o óleo começa a formar ondulações na superfície)

Frite as fatias até ficarem douradas, mas não deixe que fiquem muito douradas, para não amargar.

Frite poucas fatias por vez, para que a temperatura do óleo não baixe muito (outra opção é fritar em manteiga quente, colocando pequenas colheradas)

Retire-as, coloque-as sobre papel toalha, escorra e tempere com sal.

Repita a operação com o restante, até acabar.

Os chips de banana, que ficam crocantes alguns minutos após a fritura, além de deliciosos, são super versateis e podem ser servidos como aperitivo, entrada ou acompanhamento para os pratos principais.

*Imagens Ilustrativas

Compartilhar

Comentários

Deixe seu comentário

Siga-nos no Instagram

@villasdeareiaoficial