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Recebendo em casa – uma alegria gostosa de viver!


A dica do Villas, hoje, é perfeita para aqueles momentos nos quais se deseja desfrutar        de agradáveis momentos em família ou com os amigos, mas sem gastar muito tempo na cozinha!

Algumas coisas são essencias para se ter em casa, e fazem toda a diferença em brunches, happy hours e reuniõezinhas inesperadas, além de terem um prazo de validade bem longo: carpaccio, salmão defumado, nuts (castanha do Pará, castanha de caju, amendoim, pistache, nozes, avelã, etc), queijos (o brie e o camembert vendidos em latinhas são ótimas opções, pois são mais duráveis), torradas e as regionais rapaduras (encontradas facilmente aqui em Areia, elas podem vir em tabletes grandes, em caixinhas unitárias, em pedaços ou como mel, o famoso mel de engenho – que é delicioso!)

Algumas sugestões de modos de servir o carpaccio e o salmão defumado:

  1. Do jeito tradicional, arrumados em um prato com molho de mostarda;
  2. Em mini sanduiches (pão de forma ou pão preto cortado em 4 – fica lindo servido como um tabuleiro de xadrez, usando pães de cores diferentes);
  3. Em torradas especiais;
  4. Em forminhas de canapés (encontradas em supermercados);

Um ótimo molho de mostarda para carpaccio, pode ser feito misturando uma boa mostarda amarela com azeite, limão e uma pitada de sal. Já para o salmão, um molho agridoce fica delicioso. Basta misturar mostarda Dijon, mel, azeite e limão.

Com as nuts, o legal é fazer um mix e colocar num bowl bonito. Os queijos ficam deliciosos se servidos com geléias (frutas vermelhas, pimenta, figos, morango…) ou mel.

Vale super a pena, também, aproveitar as delícias da região. Uma receita imperdível, fácil de fazer e que agrada os mais diversos paladares é o Queijo de Coalho Com Mel de Engenho:

queijo coalho com mel de engenho

Ingredientes:

. queijo coalho

. mel de engenho ou rapadura

Modo de Preparo:

corte o queijo em fatias grossas e leve para dourar dos 2 lados em uma frigideira antiaderente. Sirva quente com o mel de engenho por cima.

Dica:

se você não encontar o mel de engenho pode usar rapadura em pedaços ou raspada. Coloque a rapadura em uma panela com um pouco de água, e leve ao fogo para dissolver até ficar com uma consistência de mel.

E, voilà! Agora, é só convidar os amigos e aproveitar os bons momentos!!!

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